
Auch unter Denkmalschutz stehen sollte das Bergmannstrassenfest, welches jeweils gegen Ende Juni hier statt findet. Oder mindestens die Köche, welche an diesem Fest zaubern! Denn direkt auf dem malerischen Platz gibt nicht sonderlich spektakuläres Festzelt, an welchem man ohne besseres Wissen gerne vorbei gehen würde. Bleibt man stehen finden sich im Innern Strassenküchen der besten und bekanntesten Restaurants von Kreuzberg. Strassenküche am Chamissoplatz bedeutet jedoch Haute Cuisinie. 'Strasse' sind nur die Preise! Bei Herrn Ciccarella von der Bar Centrale gönnten wir uns deshalb einen wunderbaren Bacalà auf venezianische Art, gefolgt von perfekt gerösteten Wachtelbrüstchen auf Belugalinsen mit Minze von Andreas Staak aus dem Restaurant Noi Quattro. Das nenne ich eine innovative Idee für ein Stadtfest!
Wenn ich diese Zeilen verfasse läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Heute Abend gibt es bei 33 Grad in Berlin glücklicherweise eine kalte Gazpacho mit spanischem Roséwein. Und dazu Musik von Tame Impala: